Tutorial Memasak Rendang Jengkol


Bahan-bahan

  1. 250 grm jengkol
  2. 300 ml santan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai
  6. 1 ruas lengkuas
  7. bumbu yang dihaluskan
  8. 3 buah cabai merah besar
  9. 5 buah cabai merah keriting
  10. 5 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 3 cm jahe
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 sdt ketumbar
  15. bumbu lain
  16. secukupnya gula, garam
  17. jika suka penyedap
  18. 1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Rebus jenkol sampai empuk tambahkan 1 sdm kopi untuk menghilangkan baunya

  2. Langkah 2

    Setelah empuk kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih,kemudian memarkan jengkol hingga agak pipih

  3. Langkah 3

    Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas masak hingga wangi dan matang

  4. Langkah 4

    Masukan jengkol dan santan aduk terus supaya santan tidak pecah

  5. Langkah 5

    Terakhir masukan gula,garam,lada,dan penyedap koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

  6. Langkah 6

    Angkat dan siap disajikan

    Rendang Jengkol langkah memasak 6 foto

Reaksi


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menggunakan Canva Untuk

Cara Menggunakan Adobe Photoshop