Tutorial Memasak Rendang Jengkol
Bahan-bahan
- 250 grm jengkol
- 300 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- bumbu yang dihaluskan
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- bumbu lain
- secukupnya gula, garam
- jika suka penyedap
- 1 sdt lada bubuk
Cara Membuat
- Langkah 1
Rebus jenkol sampai empuk tambahkan 1 sdm kopi untuk menghilangkan baunya
- Langkah 2
Setelah empuk kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih,kemudian memarkan jengkol hingga agak pipih
- Langkah 3
Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas masak hingga wangi dan matang
- Langkah 4
Masukan jengkol dan santan aduk terus supaya santan tidak pecah
- Langkah 5
Terakhir masukan gula,garam,lada,dan penyedap koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
- Langkah 6
Angkat dan siap disajikan

Terimaksih Tutorialnya
BalasHapus